59.49 ↓ 100 JPY
90.44 ↓ 10 CNY
64.22 ↓ USD
54.13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 6 м/c
EN
14 октября
Понедельник

В мире

Американские морпехи готовятся к войне против России

Военные отработали действия в минусовых температурах, снегу и при вьюге

Фото: AP

Солдаты американской армии тренируются в экстремальных условиях для того, чтобы прочувствовать суровый климат на территории Китая, Северной Кореи и России, сообщает ЕНВ со ссылкой на AP.

На высоте почти 2440 метров в калифорнийских горах располагается тренировочный центр для американских солдат. Морские пехотинцы, находящиеся здесь, готовятся атаковать потенциальных "противников" в суровых природных условиях, говорится в статье американского СМИ.

Учение такого типа предназначено для подготовки к потенциальной войне, пишет издание. Власти США считают, что это поможет научиться противостоять более "опытным" в суровых условиях врагам - России, Северной Корее или Китаю. Погодные условия в горах имитируют сражение в экстремальных условиях, с которыми ВС США могут столкнуться в одном будущих конфликтов, передает газета.

"Нам не приходилось сталкиваться с такими вещами раннее. Мы были очень сосредоточены на Ираке и Афганистане", - заявил генерал-майор Уильям Ф. Маллен, глава учебного центра для подготовки морской пехоты.

После 17 лет войны против талибов и повстанцев, связанных с "Аль-Каидой", военные Штатов смещают свое внимание, чтобы лучше подготовиться к возможным конфликтам против Северной Кореи, Ирана, Китая и России. "Если вы проведёте линию отсюда до демилитаризованной зоны между Северной и Южной Кореей, то оба этих объекта будут находится на 38-й параллели, и поэтому погода здесь точно соответствует погоде, с которой мы столкнемся там", - сказал полковник Кевин Хатчисон, командир учебного центра.

Самая трудная задача, сказал один из пехотинцев, это греть воду, чтобы постоянно был кипяток. "Холодно. Очень холодно", - добавил он.

Американские морские пехотинцы учатся использовать снегоступы и лыжи, чтобы хоть как-то передвигаться по снегу. Они также обертывают вокруг своего оружия белый камуфляж, стараются держать боеприпасы в сухом месте и учатся размещать свои пулеметы так, чтобы они не "утонули" в снегу.


Наверх