59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Экономика /
Южная Корея

Samsung представила первый в мире смартфон 5G

В Корее также появятся первые мобильные сети пятого поколения

Фото: AP

В среду компания Samsung Electronics представила складной смартфон и первый в мире телефон 5G, сообщает ЕНВ со ссылкой на Nikkei.

Складной смартфон Samsung Galaxy Fold появится на рынке 26 апреля и будет стоить от 1980 долларов. Также компания анонсировала первый в мире смартфон с поддержкой 5G - Samsung Galaxy S10 5G.

Представление Samsung произошло за несколько дней до того, как китайская компания Huawei Technologies анонсирует телефон, сочетающий в себе складной дисплей и 5G-технологию, на выставке MWC Barcelona. Ожидается, что LG Electronics и Xiaomi также представят телефоны с поддержкой связи пятого поколения.

Однако, южнокорейская компания - не первая, кто вышел на рынок со складным смартфоном. Китайский стартап Royole еще в октябре представил смартфон FlexPai.

Тем не менее, Samsung - первый массовый производитель смартфонов, который представит потребителям складное интеллектуальное мобильное устройство. Прототип впервые показали на конференции разработчиков в ноябре.

Galaxy Fold имеет 7,3-дюймовый экран размером с минипланшет и складывается в 4,6-дюймовый экран. В рамках одного приложения изображения между экранами синхронизированы. Это означает отсутствие сбоев при складывании или раскладывании. Также при раскладывании Fold может отображать три приложения одновременно на одном экране.

Ко Донг Джин, директор подразделения IT и мобильных устройв Samsung, сказал, что Fold "открывает новые возможности, потому что это ответ скептикам, которые говорят, что все возможное уже сделано, а эра инноваций для смартфонов закончилась, и смартфон является зрелой технологией на насыщенном рынке. Мы здесь, чтобы доказать их неправоту", - сказал он.

Но для основной потребительской базы Samsung центральное место по-прежнему занимает S10, заявила Каролина Миланези, аналитик Creative Strategies. "Складной телефон - очень нишевый продукт, - отмечает она. - Они пытаются показать, куда движется рынок, но также понимают, что не каждый потребитель к этому готов", - сказала эксперт.

Серия Galaxy S10, включающая в себя смартфоны S10, S10 +, S10e и S10 5G, создана в честь 10-летия линейки Galaxy. Все устройства оснащены дисплеем Samsung Infinity - с небольшими рамками и изогнутыми краями - и ультразвуковым сканером отпечатков пальцев, встроенным в экран.

Цена S10, S10 + и S10e стартует с 899,99 долл., 999,99 долл. и 749,99 долл. соответственно. Смартфоны поступят в продажу 8 марта. Компания начала принимать предварительные заказы сегодня. Все телефоны поддерживают беспроводную зарядку между устройствами.

Производители смартфонов, такие как Samsung, стремятся продемонстрировать новые технологии во время перегрузки мирового рынка смартфонов, так как потребители сомневаются в необходимости тратить сотни долларов на простое обновление до более высоких характеристик.

По данным бостонской исследовательской компании Strategy Analytics, объем поставок смартфонов по всему миру в 2018 году упал на 6%. Это было первое в истории годовое снижение. Несмотря на то, что в прошлом году Samsung сохранил свое первое место в мире с долей рынка 20,4%, поставки компании с 2017 года сократились на 8,3%. Доля Huawei выросла с 10,1% до 14,4%.

"У Huawei хорошие возможности для захвата рынка 5G, так как у компании есть собственный бизнес по производству оборудования, хотя сейчас есть некоторые политические препятствия, - сказала Линда Суи, аналитик Strategy Analytics. - Но в сфере гибких дисплеев, я думаю, что Samsung - № 1".

Эксперт добавила, что складной телефон Samsung может не сразу привести к росту выручки, сославшись на небольшой объем рынка. Тем не менее, запуск складного смартфона стал важным событием, как для компании, так и для мобильной индустрии, что, по ее мнению, принесет пользу Samsung в долгосрочной перспективе.


Наверх