61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 5 м/c
EN
26 августа
Понедельник

В мире

Геям и лесбиянкам Тайваня разрешат заключать браки

Законопроект о легализации однополых союзов должны принять к маю

Фото: CNA

В среду кабинет министров Тайваня опубликовал законопроект, разрешающий однополые браки. Против легализации выступают консервативные партии острова, которые ссылаются на результаты прошлогоднего референдума, на котором тайваньцы высказались против внесения любых поправок в Гражданский кодекс для признания однополых браков, сообщает ЕНВ со ссылкой на CNA.

Официальный представитель Кабинета министров Колас Йотака отметила, что законопроект охватывает такие вопросы, как права наследования, медицинские права, усыновление детей и моногамия.

В законопроекте также подробно прописаны меры наказания за супружескую измену и двоеженство, сказала Колас, добавив, что есть люди, которые распространяют ложную информацию о том, что легализация однополых браков поспособствует распространению идеи многоженства, похоти и сексуальной распущенности.

Законопроект получил официальное название "Закон об исполнении толкования Судебного Юаня № 748". Это первый официальный документ на Тайване, названный в честь конституционного толкования. Законопроект получил такое название, чтобы не вызывать споров между сторонниками и противниками однополых браков, сказала Колас, ссылаясь на консенсус, достигнутый между Кабинетом министров и законодателями правящей Демократической прогрессивной партии (ДПП).

По словам Колас, законопроект был составлен в соответствии с постановлением Конституционного суда от 24 мая 2017 года, в котором говорилось, что запрет однополых браков является неконституционным.

Отметим, что по итогам референдума от 24 ноября 2018 года Кабинет министров решил не вносить поправки в Гражданский кодекс, а создать специальный отдельный законопроект, чтобы легализовать однополые браки, сказала она.

Премьер Су Цзэн-чан сказал, что исторический законопроект должен быть принят к 24 мая. Кабинет министров должен одобрить законопроект в четверг, прежде чем представить документ в законодательный орган для рассмотрения.


Наверх