70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-22° ветер 2 м/c
EN
17 января
Воскресенье

Общество

В кафе на Шепеткова обнаружили опасное мясо

Килограммы говядины, свинины и конины были уничтожены во Владивостоке

Фото: Instagram

В четверг во Владивостоке на специализированном предприятии уничтожено почти 60 кг опасной для здоровья потребителей мясной продукции, обнаруженной должностными лицами регионального управления во время проведения проверки кафе на ул. Шепеткова, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным портала 2ГИС, единственным заведением, расположенным на этой улице, является чайхана "Азия Mix" (Шепеткова, 8/2).

В рамках проверки кафе сотрудниками Россельхознадзора и МВД было выявлено нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации мяса общим весом 58,7 кг. В заведении хранилось замороженное мясо (говядина 38,8 кг, баранина 13,6 кг, конина 6,3 кг) без маркировки изготовителя, в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов. Из этого мяса готовились блюда для посетителей кафе. Продукция была изъята и помещена на ответственное хранение. Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

Сегодня, 21 февраля, опасная мясная продукция уничтожена путем сжигания на специализированном предприятии под контролем инспекторов управления Россельхознадзора.

Поделиться:

Наверх