Читать 1 мин. 49 сек.Политика

Путин объяснил смену ориентиров в своем послании

Путин объяснил смену ориентиров в своем послании
Политика руководства страны находилась в разных режимах, отметил он

Фото: kremlin.ru

По окончанию ежегодного послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин провел встречу с представителями информационных агентств и печатных средств массовой информации, на которой ответил на вопросы, касающиеся прошедшего мероприятия, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Отвечая на вопрос о разнице между посланиями 2018 и 2019 годов, президент остановился на разнице в конъюнктуре стратегического планирования.

По его словам, в прошлом году нужно было объяснить стране, на что идут немалые ресурсы, а также успокоить людей. Путин напомнил, что тогда руководство страны объявило о снижении расходов на оборону. «У нас пошло снижение расходов на оборону, и многие забеспокоились, не приведёт ли это к снижению обороноспособности. Мы закончили целый ряд проектов, и вполне естественно было бы сказать о том, к чему мы пришли», — пояснил российский лидер.

Что касается прошедшего послания, то Путин согласился, что оно было сосредоточено на внутренней проблематике и вопросах социально-экономического развития. Он связал это с запуском национальных проектов, в рамках которых были запланированы «колоссальные» деньги – 26,5 триллиона рублей. «Таких денег никогда целевым образом мы не выделяли на достижение общенациональных задач, – подчеркнул президент. – И мы в течение девяти или десяти месяцев занимались подготовкой к запуску этих механизмов: определяли цели, дополнительно выявляли источники финансирования. Надеюсь, что результаты будут уже видны к концу этого года, больше – в следующем, в 2020-м и 2021 годах», — сказал глава государства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью