62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 1 м/c
EN
22 августа
Четверг

В мире

Трамп анонсировал принятие "позитивных" решений на встрече с Ким Чен Ыном

В то же время, американский лидер заявил, что не торопится решать Корейский кризис

Фото: Yonhap

У президента США Дональда Трампа нет жёстких сроков денуклеаризации КНДР. Об этом он заявил в ходе состоявшейся во вторник в Белом доме встречи с журналистами. Говоря о предстоящем американо-северокорейском саммите, лидер Соединенных Штатов сказал, что, по его мнению, глава КНДР Ким Чен Ын "задумал что-то очень позитивное, и мы скоро это узнаем", сообщает ЕНВ.

"Пока нет испытаний, я не тороплюсь",- отметил Трамп, напомнив, при этом, что денуклеаризация Корейского полуострова остаётся его главной целью на переговорах.

Также во вторник состоялись телефонные переговоры между главой Белого Дома и южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином. Глава республики предложил Трампу использовать межкорейские экономические проекты в качестве "уступки" на переговорах с Ким Чен Ыном, чтобы добиться "согласия Северной Кореи на денуклеаризацию".

По сообщению администрации южнокорейского президента, телефонная беседа продолжалась 35 минут.

Напомним, что на следующей неделе главы США и КНДР проведут встречу в столице Вьетнама Ханое. По сообщениям СМИ, в рамках организации саммита туда уже направились спецпредставители стран Стивен Биган и Ким Хек Чхоль.


Наверх