61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
EN
26 августа
Понедельник

Экономика

Еще один штраф назначили вредителям земли в Приморье

На сей раз сельхозпредприятие понесет убытки в пять раз больше

Фото: pixabay.com

В декабре должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО "Корпорация Прим Хуньчунь", сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

С 2016 года эта корпорация использует участок земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 319,9 га на основании договора переуступки права аренды. Участок расположен в недалеко от села Красный Яр в Уссурийском районе.

Напомним, что ранее компании было назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

В ходе проведения проверки выявлено, что на площади примерно 30 га произрастает древесно-кустарная растительность (дуб, осина, ива, поросль орешника и другие растения) высотой от 1,2 до 5 метров. Площадь примерно 190 га занята большим количеством сухой сорной растительности.

Таким образом, установлено, что арендатор земель сельхозназначения не использует большую часть земельного участка по назначению, не выполняет обязанности по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

Постановлением Управления Россельхознадзора от 20 декабря 2018 года ООО "Корпорация Прим Хуньчунь" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 216 892 рубля.

В настоящий момент постановление вступило в законную силу.


Наверх