Читать 1 мин. 29 сек.Общество

Полицейских из Приморья заподозрили в незаконной охоте

Полицейских из Приморья заподозрили в незаконной охоте
Инцидент произошел в Ольгинском районе

Фото: pexels.com/

Следственными органами СКР по Приморскому краю была проведена проверка по факту инцидента, произошедшего во вторник между сотрудниками полиции и инспектором охотнадзора в Ольгинском районе, сообщает ЕНВ.

Проведенная правоохранителями проверка не подтвердила информацию о причастности полицейских к незаконной охоте, сообщил РИА Новости представитель регионального УМВД РФ. «По факту инцидента с участием должностного лица природоохранного ведомства в Ольгинском районе проведена проверка. Информация о причастности сотрудника полиции к незаконной охоте и дорожно-транспортному происшествию не подтвердилась», — сказал собеседник агентства.

Ранее директор ФГБУ «Объединенная дирекция Лазовского государственного природного заповедника имени Л.Г. Капланова и национального парка «Зов тигра», которое находится рядом с охотхозяйством, Владимир Арамилев рассказал, что сотрудник госохотнадзора патрулировал территорию, увидел автомобиль, выезжающий из лесного массива, и пытался его остановить. Автомобиль не остановился, инспектор принял решение о преследовании. Машина въехала во двор в поселке Моряк-Рыболов, инспектор припарковался на обочине неподалеку. В это время другой человек на Land Cruiser «ударил автомобиль в боковую часть, помял машину сбоку».

По словам Арамилева, машина, которую преследовал инспектор, — «без опознавательных знаков, но она служебная». Информации о принадлежности Toyota Land Cruiser нет.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью