57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
25 марта
Понедельник

В мире

Политическую кастрацию и наркотики обещают народу Украины

В стране проходит президентская избирательная кампания

Автор фото: izbirkom.org.ua

Каждый из 44 кандидатов в президенты Украины подал в Центральную выборную комиссию еще и свою программу – описание решения самых актуальных, на его взгляд, проблем, которые стоят перед страной. Во многих этих документах содержатся весьма неординарные предложения, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC News.

16 кандидатов из 44 обещают инициировать принятие ныне не существующего на Украине закона об импичменте, а двое участников выборов обещают и вовсе ликвидировать должность президента.

Двенадцать кандидатов обещают предоставить украинцам право на владение огнестрельным оружием, а некоторые – и право на его ношение.

Пятнадцать желающих побороться за пост президента обещают снизить коммунальные тарифы (еще один - "прекратить тарифный грабеж", а двое – установить мораторий на повышение этих платежей). Правда, согласно украинским законам президент не влияет на уровень тарифов.

Остальные неординарные предложения кандидатов в президенты Украины выглядят следующим образом:

  • Александр Мороз: "Создание трибунала для рассмотрения ответственности должностных лиц за геноцид украинского народа в 1991-2018 гг."
  • Ольга Богомолец: "Олигархам - политическую кастрацию, социальную изоляцию и справедливый налог на роскошь"
  • Геннадий Балашов: "В Украине каждый сможет рассчитываться любой валютой, не тратя времени и не теряя на обмене. Гривна станет крепкой валютой, поскольку будет законодательно прикреплена к доллару США, а государство больше не будет влиять на обменный курс валют"
  • Олег Ляшко: "Для начала сделаю так, чтобы у каждого украинца был полный холодильник, в котором мясо водится каждый день, а не только по праздникам"
  • Владимир Зеленский: "Украина должна стать мировым экологическим продовольственным супермаркетом
  • Владимир Петров: "Через дипломатические, политические и иные действия возвращение Украине исконных территорий, которые сейчас принадлежат Польше, Белоруссии, России, Румынии, Венгрии"
  • Роман Бессмертный: "Декриминализация легких наркотиков"

По мнению ведущего политолога, директора Центра социальных инноваций "Чёрный куб" Юрия Коломейцева, технологи Порошенко в настоящее время пытаются отработать старую технологию по вбросу на электоральное поле популистских, но лояльных режиму кандидатов, на фоне которых сам президент должен смотреться более серьезной и представительной фигурой. Однако, по его словам, в администрации президента Украины не до конца учитывают протестные настроения в стране, которые только "подогреваются" большим количеством кандидатов: "Возможностей проголосовать "против" у избирателей будет предостаточно, а потому второй тур очень вероятен, разумеется, при проведении честных выборов", - уточнил политолог.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх