58,32 ↑ 100 JPY
91,39 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 0 м/c
EN
19 июля
Пятница

Общество

"Моя попытка №5": Заделают ли дыры на Некрасовском путепроводе?

Новые торги объявлены, но когда будет ремонт, пресс-служба мэрии не сообщила

Во вторник, 19 февраля, стало известно, что из бюджета города Владивостока будут выделены деньги на капитальный ремонт двух важных городских путепроводов – моста через улицу Русскую и Некрасовского путепровода, сообщает ЕНВ.

Одни из самых важных транспортных артерий города могут быть вновь закрыты на капитальный ремонт. Основная причина: повреждение железобетонных конструкций, тротуарных блоков пешеходной части и блоков барьерного ограждения.

Власти города ещё в 2018 году говорили о необходимости ремонта пешеходных дорожек, однако работы опять велись на дорожном полотне, тогда его покрыли холодным асфальтом. На пешеходной части так и остались ямы и торчащая арматура.

Зимой это особенно проблемно, когда по краям дороги и на пешеходных участках скапливается наледь. Люди ходят по ней на свой страх и риск, боясь провалиться в яму или зацепиться за арматуру.

Жители помнят несколько капитальных ремонтов, которые проводили местные власти в 2014 году. Тогда было обнаружено, что бетонная подушка крайне изношена, а швы путепровода деформированы. В 2016 году вновь планировался ремонт, но тогда не было выделено денег из бюджета и власти пытались привлечь средства в рамках подготовки города к ВЭФ.

Сегодня вновь заговорили о ремонте пешеходной части путепроводов, поиск подрядчиков начнут уже в марте этого года, также в это же время будет разрабатываться документация по вопросам строительства, а также производиться расчет сметной стоимости ремонта.


Наверх