62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
21 августа
Среда

Общество

Власти Приморья забыли увеличить финансирование на содержание мостов

На ремонт переправ деньги нашлись, а содержание существующих сооружений вновь оказалось "недофинансированным"

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Во вторник на заседании комитета Заксобрания Приморья по экономической политике и собственности и.о. директора краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства Алексей Игнатенко заявил о недофинансированности содержания мостов в Приморье. Ранее, судя по предвыборной инициативе губернатора края Олега Кожемяко, федеральный центр направил в регион дополнительные 14 млрд рублей на ремонт мостов и дорог. Всего же на программу восстановления мостов в регион до 2024 года поступит 25,8 миллиардов из федбюджета, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ЗСПК.

Тем не менее, по словам Игнатенко, на содержание мостовых сооружений в 2019 году будет израсходовано около 400 млн рублей. "Это крайне мало: идет значительное недофинансирование, – заявил руководитель департамента. – В целом на содержание дорог и мостов направляется только 68 процентов средств, необходимых по нормативу. За эти деньги поддержать в рабочем состоянии то, что у нас есть, очень трудно", - посетовал он.

"Это близко к катастрофе, – охарактеризовал ситуацию заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Алексей Козицкий. – О каких территориях опережающего развития можно говорить, если у нас каждый год в августе на несколько недель "выключается" важнейшая трасса Владивосток – Находка, которая служит первым звеном всего Транссиба. Это не просто стыдно, это угроза для экономики и безопасности страны".

По итогам рассмотрения вопроса депутаты решили обратиться к профильному вице-губернатору Приморского края Гагику Захаряну с предложением создать рабочую группу для оценки состояния мостов и выработки предложений по оздоровлению ситуации.


Наверх