Читать 1 мин. 32 сек.Общество

Военнослужащих ограничили в соцсетях

Военнослужащих ограничили в соцсетях
Теперь они не смогут поделиться большим количеством информации со своими подписчиками и "друзьями"

Фото: ЕНВ

В принятом во вторнике законе запрещается военнослужащим размещать сведения о себе, своих близких родственниках, сослуживцах, командовании или расположении воинских частей. Ограничивается для них и использование устройств, которые могут через интернет распространять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Госдумы.

Как утверждают авторы закона, Необходимость его принятия была связана с тем, что «военнослужащие представляют особый интерес для специальных служб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций». Также, как подчеркивается в пояснительной записке, такая информация может быть использоваться для информационного и информационно-психологического воздействия на российских военных.

Законом устанавливается «запрет военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, предоставлять средствам массовой информации либо с использованием сети интернет распространять информацию, позволяющую определить их принадлежность или предназначение к Вооруженным Силам РФ, другим войскам, воинским формированиям и органам».

Аналогичный запрет предложено распространить и на сведения о сослуживцах, а также членах семей и родителях военнослужащих, в том числе «информацию, позволяющую определить место нахождения указанных лиц в определенный период», сказано в законе.

Запрет также касается распространения информации о деятельности органов военного управления, воинских формирований и частей, в том числе информацию об их дислокации или передислокации органов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью