59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Приморская сцена Мариинки анонсировала праздничную программу

Жителей края ждут сольные концерты на любой вкус

Фото: mariinsky.ru

23 февраля в 17:00 солистка оперной труппы Приморской сцены, сопрано Анастасия Кикоть представит сольный концерт-посвящение Дню защитника Отечества в Малом зале театра, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Приморской сцены Мариинского театра.

Прозвучат арии и дуэты из опер Чайковского, Римского-Корсакова, Беллини, Дворжака, Делиба, Гершвина, арии из оперетт Оффенбаха и Легара, вокальные и инструментальные миниатюры разных авторов. В концерте также примут участие: солистка оперной труппы Лаура Бустаманте (меццо-сопрано) и солисты оркестра Приморской сцены.

6 марта в 19:00 приглашённая пианистка Зарина Шиманская впервые выступит в Малом зале Приморской сцены с сольной программой из произведений польского романтика Фредерика Шопена. Будут исполнены известные произведения композитора 1830-40-х годов, в том числе четыре баллады.

В камерной афише начала весны — концертная программа от солистов оперы и оркестра Приморской сцены "Весна идёт! Весне — дорогу!", которая будет представлена дважды: 2 и 8 марта в 17:00 и посвящена Всемирному женскому дню 8 марта.

Анастасия Кикоть — лауреат международных конкурсов, выпускница Санкт-Петербургской консерватории и Молодёжной программы Большого театра России. Гастролировала в Австрии, Германии, Италии. Выступала с выдающимися дирижёрами, среди которых — Михаил Плетнёв, Юрий Башмет, Александр Лазарев, Михаил Юровский. В труппе оперного театра во Владивостоке с 2014 года. Исполняет ведущие сопрановые партии в операх "Евгений Онегин" (Татьяна), "Царская невеста" (Марфа), "Травиата" (Виолетта Валери), "Ночь перед Рождеством" (Оксана), "Сказка о царе Салтане" (Милитриса), "Кармен" (Микаэла), участвует в симфонических и камерных концертах.

Зарина Шиманская окончила Санкт-Петербургскую консерваторию, магистратуру Гамбургской высшей школы музыки. Гастролирует в России, странах Европы и Азии как солистка, в составе ансамблей и с симфоническими оркестрами. Выступает в Вигмор-холле, зальцбургском Моцартеуме, гамбургском Лайцхалле, Концертном зале Мариинского театра, Большом зале Московской консерватории, Еврейском культурном центре в Мюнхене, а также на Дягилевском фестивале в Перми, Фортепианном фестивале Брукнерхаусе в Линце и фестивале "Звёзды белых ночей" в Санкт-Петербурге.


Наверх