58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 2 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

В мире

США разместили войска в Колумбии

Ранее сообщалось, что в Венесуэлу прибудет только гуманитарная помощь

Фото: BBC

Транспортировкой запланированной гуманитарной помощи в Колумбии занимались американские военные, сообщает ЕНВ со ссылкой на RT.

Вместе с гумпомощью в Колумбию прибыли сотни американских солдат.

В прошедшие выходные, как отмечает издание, Пентагон установил авиасообщение между военной базой во Флориде и приграничным колумбийским городом Кукута. Три военно-транспортных самолёта Boeing С-17 Globemaster III уже доставили 180 тонн груза — продуктов питания, медикаментов, предметов личной гигиены.

Каждый из этих воздушных судов способен перевозить до сотни военных и до 80 тонн грузов, указывает издание.

Кроме того, Соединённые Штаты планируют отправлять гуманитарную помощь также из Техаса, говорится в статье.

Глава Агентства США по международному развитию (USAID) Марк Грин прилетел в Кукуту вместе с военным контингентом. "Это не только североамериканская миссия, — заявил он. — Это совместное усилие на региональном уровне. Мы — США, Колумбия и прочие страны, которых с каждым разом становится всё больше, — объединяем силы для того, чтобы предложить настоящую надежду гражданам Венесуэлы, которые уже столько времени страдают".

Как пишет ABC, венесуэльское "временное правительство" Хуана Гуайдо объявило о том, что в ближайшую субботу организует поступление в Венесуэлу гумпомощи через три пункта: приграничный колумбийский город Кукута, через бразильский штат Рорайма и через остров Кюрасао.

Поделиться:

Наверх