58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 4 м/c
EN
27 мая
Понедельник

Общество

Противопожарный режим ввели на территории трех районов Приморья

Ранее особое положение действовало в четырех муниципалитетах

Фото: primorsky.ru

Ещё в трёх районах Приморского края введен особый противопожарный режим. С 18 февраля режим ОПР начал действовать в Ханкайском и Кавалеровском районах, с 19 февраля – в Ольгинском районе, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Таким образом, в настоящее время особый противопожарный режим введен в семи муниципалитетах: Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском районах и Уссурийском городском округе.

Также пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах Приморья. Еще в 10 муниципалитетах – объявят с 15 марта.

За прошедшие сутки, 18 февраля, в Приморье ликвидированы четыре лесных пожара. Возгорания потушены в Артемовском, Уссурийском и Дальнегорском городских округах, Ханкайском районе. "На пожарах работали 38 сотрудников Приморской авиабазы и 11 единиц техники", – сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства.

На утро вторника, 19 января, действующих лесных пожаров в Приморье нет. По данным космического мониторинга ИСДМ "Рослесхоз", на территории края выявлена 71 тепловая аномалия. Всего с начала года на землях лесного фонда Приморья зарегистрировано 64 лесных пожара.

Введение противопожарного режима ведет к увеличению наказаний за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, административная ответственность для физических лиц, которая в обычной ситуации составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей, увеличивается до 4-5 тысяч. Для должностных лиц – в обычной ситуации от 10 до 20 тысяч рублей, в условиях противопожарного режима – 20-40 тысяч рублей, для юридических – увеличивается с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей.


Наверх