58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
27 марта
Среда

Китай

В Китае официально завершается празднование Нового года

Сегодня страна массово отметит Праздник фонарей, знаменующий конец длительного торжества

Автор фото: CRI

В понедельник была официально представлена программа гала-концерта Медиокорпорации Китая, посвященного Празднику фонарей, сообщает ЕНВ со ссылкой на Международное радио Китая.

В программу гала-концерта включены различные вокальные, хореографические, оперные и прочие выступления, комедийное шоу, а также развлекательные номера. Все представления будут сочетать в себе древние традиции и обычаи Праздника фонарей и получат современное оформление.

В вокальных и хореографических номерах примут участие заслуженные артисты старшего поколения и молодые дарования, которые сегодня находятся на пике популярности.

Режиссер Вэй Даошэн сообщил, что Праздник фонарей – это не только время, когда вся семья собирается вместе, но и день, когда молодые встречают свою любовь. В древности в Китае молодым девушкам обычно не разрешалось в одиночку выходить из дома. И лишь в этот день им дозволялось сделать это – чтобы посмотреть на фонарики и почувствовать радостную атмосферу. В свете праздничных фонарей одинокие сердца находили свои половинки, создавалось множество семей. Он также указал, что в гала-концерте будут показаны классические оперные драмы из различных районов страны.

Праздник фонарей (Юаньсяоцзе) отмечается в 15-й день 1-го месяца по Лунному календарю и знаменует собой окончание Праздника Весны или традиционного Китайского Нового года. Обычай зажигать в этот день красочные фонари у входа в дом и на улицах уходит корнями в глубокое прошлое. По некоторым данным, праздник отмечали ещё до н. э. Именно тогда на престол взошёл император Вэньди династии Западная Хань и распоряжился везде развесить красные фонари. Позже это превратилось в добрую традицию.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх