Читать 1 мин. 22 сек.В мире

Пекин заявил об успехах в торговых переговорах с США

Пекин заявил об успехах в торговых переговорах с США
Председатель КНР Си Цзиньпин встретился с главой американского Минфина Стивеном Мнучином и торговым представителем Робертом Лайтхайзером

Фото: CGTN

Председатель КНР Си Цзиньпин провел встречу с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином. Центральное телевидение Китая передает, что сторонам удалось достичь определенных успехов относительно торгово-экономических отношений Китая и США, сообщает ЕНВ.

На следующей неделе переговоры продолжатся. Консультации пройдут в Вашингтоне. В ходе беседы в Доме народных собраний в Пекине китайский лидер отметил, что отношения между Китаем и США — одни из важнейших двусторонних отношений в современном мире и что лучший выбор для обеих сторон – это сотрудничество.

В Пекине считают, что разрешить торговые противоречия возможно лишь путем консультаций и переговоров. Он выразил надежду, что стороны смогут преодолеть разногласия и продвинуть стабильное и здоровое развитие торгово-экономических отношений, основываясь на принципах, о которых договорились руководители Китая и США в Аргентине на полях саммита «Большой двадцатки».

Лайтхайзер и Мнучин отметили, что за эти два дня удалось обсудить беспокоящие стороны вопросы и наметить решение важных проблем. Американская сторона также готова совместно с Китаем искать возможность для заключения взаимовыгодного соглашения, передает CCTV.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью