Читать 1 мин. 10 сек.Политика

Бывшему замглавы Минвостокразвития предъявили обвинение

Бывшему замглавы Минвостокразвития предъявили обвинение
Стало известно, почему его этапировали во Владивосток

Фото: СО РАН

Фрунзенский районный суд Владивостока арестовал бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока Ивана Благодыря, сообщает ЕНВ со ссылкой на «РИА Новости».

Благодырю вменяется часть 4 статьи 33 Уголовного кодекса (подстрекательство к присвоению или растрате). Об его аресте ходатайствовало Шестое следственное отделение ГСУ СК России. Представитель суда также сообщил, что Благодырь проходит по одному уголовному делу с депутатом Законодательного собрания Приморья, исполнительным директором ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК) Виктором Милушем, срок ареста которого истекает 28 февраля.

«Было возбуждено одно уголовное дело в отношении Милуша, Благодыря и других неустановленных лиц, у всех – по разным статьям», — передает «РИА Новости» со ссылкой на источники.

В настоящее время Благодырь является зампредседателя Сибирского отделения РАН по организационному развитию. В 2012-2013 годах он занимал пост заместителя министра по развитию Дальнего Востока. До этого он работал генеральным директором ОАО «РАО ЭС Востока», в состав которого входит ДЭК.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью