58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
26 марта
Вторник

Политика

Маноконова лишат мандата депутата Приморья

Заседание по этому поводу пройдет на следующей неделе

Автор фото: ЗСПК

В понедельник депутаты Законодательного Собрания Приморского края на комитете по регламенту и депутатской этике приняли решение о лишении мандата Руслана Маноконова. Ранее этот вопрос в повестке анонсировала пресс-служба Заксобрания. Обвинение в отношении Маноконова вступило в силу в январе, сообщает ЕНВ.

Снять полномочия с парламентария должны на ближайшем заседании органа 27 февраля, а на 9 сентября будут назначены выборы депутата Заксобрания по Находкинскому городскому округу.

Отметим, что в 2016 году Маноконов шел на выборы самовыдвиженцем в связи с решением ЕР, которое принималось с учетом наличия вопросов к парламентарию со стороны правоохранительных органов.

В то же время, пока проходило следствие в отношении другого депутата ЗСПК, руководителя ПАО "ДЭК" Виктора Милуша. Его арест будет продолжать до конца февраля.

Как сообщалось, 1 ноября суд заключил Милуша, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч 4. ст 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх