57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
25 марта
Понедельник

Видео /
Общество

Опубликованы последние работы художника Джона Кудрявцева

На минувшей неделе состоялся вечер памяти известного приморского мастера

13 февраля в Парадном зале Приморской государственной картинной галереи состоялся вечер памяти приморского художника Джона (Евгения Александровича) Кудрявцева (1956–2016), сообщает ЕНВ.

Многие годы художник был живой достопримечательностью Владивостока. Когда он шёл по Светланской, десятки людей обменивались с ним тёплыми приветствиями. В ноябре 2016 года Джона не стало…

Художник оставил о себе хорошую память – более двух десятков персональных и групповых выставок, более сотни проиллюстрированных книг, десятки уникальных творческих работ в музейных и частных собраниях.

За два месяца до ухода, Джон передал своему другу и почитателю Юрию Волкогонову эскизы, наброски, зарисовки, книжные иллюстрации из личного творческого архива – тот материал, который обычно не попадает в фокус внимания публики, но может многое поведать о внутреннем мире художника, его поисках и подходах к тому или иному творческому решению.

Архив Джона и стал отправным моментом прошедшей встречи, которая не имела строгого сценария, а каждый, кто захотел, смог поделиться воспоминаниями о художнике и друге.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх