Читать 1 мин. 43 сек.Политика

ЛДПР опровергла возможность инициации Приморской губернии

ЛДПР опровергла возможность инициации Приморской губернии
Ранее депутат Василий Власов внес предложение об объединении Москвы и Московской области

Фото: ЕНВ

В пятницу, 15 февраля, депутат Государственной Думы Василий Власов (ЛДПР) предложил вице-премьеру Виталию Мутко объединить Москву и Московскую область в «Московскую губернию», сообщает ЕНВ.

Тема укрупнения регионов в России не нова, в том числе, на Дальнем Востоке. Только недавно в СМИ активно бужировались темы объединения Сахалинской области с Приморским краем и Хабаровского края – с ЕАО.

Сам Власов комментирует свою инициативу так: «За последние десятилетия в федеративной политике России существует тенденция на укрупнение региона и сокращение общего числа субъектов федерации. Данная политика является абсолютно правильной и действительно способствует более эффективному государственному управлению».

Коллега и однопартиец Власова, депутат ГД от Приморья Андрей Андрейченко рассказал ЕНВ, что инициатива объединения Москвы и Подмосковья имеет смысл. «Москва задыхается в пробках, необходимо строительство за пределами города, чтобы он совсем в муравейник не превращался», — поделился Андрейченко.

Рассуждая о возможности объединения Приморья с Хабаровским краем и Сахалинской областью, депутат отмечает, что в этом смысла нет – у каждого региона на Дальнем Востоке – своя специализация, подчеркивает Андрейченко. «Если какие-либо объединения обсуждать, то надо спрашивать не депутатов, а людей», — подытожил парламентарий.

Справка: Приморская губерния — административно-территориальная единица Дальневосточной области РСФСР, существовавшая в 1922—1926 годах с центром в городе Владивосток. Субъект объединял пять уездов, в том числе территорию сегодняшнего Хабаровского края.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью