Читать 1 мин. 49 сек.Общество

В Приморье подожгли мост, нарушив сообщение между поселениями

В Приморье подожгли мост, нарушив сообщение между поселениями
Отрезанными оказались более тысячи человек

Фото: ЕНВ

В Ольгинском районе Приморья подожгли мост, соединяющий поселок Моряк-Рыболов и село Маргаритово с остальной частью муниципалитета и края. Транспортное сообщение между населенными пунктами нарушено. На месте происшествия дежурят сотрудники ГИБДД, которые ожидают прибытия дорожных служб, сообщает ЕНВ.

Со слов очевидцев, выезда с Моряка-Рыболова и Маргаритово сейчас нет. Инцидент произошел в темное время суток, возможно, ночью.

По мнению пользователей в местных группах мессенджеров, подожжённый деревянный мост небезопасен для движения, но это единственная переправа между поселениями Ольгинского района.

Высказываются предположения о том, что местные жители таким образом хотели обратить внимание властей на проблему ветхого моста, из которого торчат гвозди и, то и дело, выскакивают палки. «Надо было вообще весь подпалить, – пишет один из пользователей. – А то эту часть подправят немного, и на этом все».

Другие жители с ним не согласны: «Немного надо думать и об экстренных медицинских случаях», — пишет один из местных жителей. «Не только о медицинских, но и о том, что кому-то куда-то надо срочно ехать», — добавляет другой пользователь.

«Так по нему и так опасно было ездить. Всё это не очень приятно. Но по-другому – не достучаться до руководителей района», — резюмирует житель Моряк-Рыболовского сельского поселения.

Отметим, что в Моряке-Рыболове и Маргаритово в настоящее время проживает около 1300 человек. В бывшем советском «поселке-миллионере» в настоящее время работает марикультурное предприятие – резидент свободного порта Владивосток.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью