Читать 1 мин. 12 сек.Общество

Право на покупку автомобиля Госдума не заберет

Право на покупку автомобиля Госдума не заберет
Информацию о готовящемся запрете в органе назвали недостоверной

Фото: ГД РФ

В Государственной Думе не рассматривается инициатива о запрете на покупку авто без парковочного места, отметили в пресс-службе законодательного органа. Ранее в ряде СМИ появилась информация об обсуждении инициативы, предполагающей запрет для россиян покупать автомобиль, если у них нет гаража или машиноместа, сообщает ЕНВ.

«Сообщения о том, что такая инициатива обсуждается в ГД — это fake news, информация не соответствует действительности, такого законопроекта нет на рассмотрении Государственной Думы», — говорится в сообщении органа.

Председатель комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев считает, что подобного запрета не должно быть. «Мы считаем, что граждане России, которые честно, добросовестно заработали деньги, имеют право на покупку автомобиля», — сказал он.

Говоря о возможности такого запрета, глава профильного комитета заявил: «Уверен, что этого никогда не будет». «Зачем усугублять какие?то вещи, если гражданин в свободной стране имеет право на то, что не запрещено законом?» — заключил парламентарий.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью