57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 1 м/c
19 марта
Вторник

Видео /
Общество

Японцы спели репертуар Шаляпина

Во Владивостоке была представлена опера "Кодаю"

9 февраля в Пушкинском театре Владивостока прошла концертная программа "Ф.И. Шаляпин: гастрольное турне по Японии. Опера "Кодаю". Организаторами этого события были участники Шаляпинского клуба – являющегося содружеством профессиональных музыкантов и любителей, которых объединяет тяга к классической музыке, сообщает ЕНВ.

Программа представляла собой традиционный концерт, посвященный дню рождения Ф.И. Шаляпина. Особым этапом его творческой жизни были гастроли по Японии, которые сопровождались головокружительным успехом. Свое восхищение великим русским артистом высказывали министры японского правительства и члены императорской семьи, присутствовавшие на концерте.

Изюминкой концерта стало исполнение номеров из оперы "Кодаю", которая была написана по заказу японской певицы Эйко Аоки и ее либретто композитором Фархангом Гусейновым. Опера основана на реальных событиях истории японского купца Дайкокуя Кодаю, занесенного в 1782 году на остров Амчитка (сейчас принадлежит США в составе Аляски). Кодаю проделал долгий путь длиной в 10 лет, чтобы доехать до Петербурга через всю Сибирь, добиться аудиенции у Екатерины Второй и с ее помощью вернуться на родину.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх