59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 6 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Общество

"Обидевших" инвалидов чиновников накажут рублем

Вступил в силу закон, предусматривающий штрафы для уполномоченных лиц

Фото: ЕНВ

За несвоевременность и неточность при заполнении Федерального реестра инвалидов чиновники ответят рублём. Закон о штрафах за ошибки при заполнении реестра вступил в силу 17 февраля, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую газету".

С 1 января прошлого года все социальные услуги предоставляются гражданам с ограниченными возможностями только в соответствии с информацией из федерального реестра. В нём отражается информация о выплатах, мерах поддержки и ходе реализации индивидуальной программы реабилитации.

Неправильное заполнение Федерального реестра инвалидов может привести к тому, что граждане не смогут получить положенные им государственные услуги в сфере охраны здоровья, социального обеспечения, образования и ЖКХ. Чтобы стимулировать чиновников быть внимательными и аккуратными в такой работе, правительство вводит штрафы.

За одну ошибку, нарушение порядка и сроков внесения данных, размещение информации не в полном объёме или ложных сведений должностным лицам грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей. За повторную халатность чиновникам придётся платить 30 тысяч рублей.


Наверх