Читать 1 мин. 11 сек.Общество

"Обидевших" инвалидов чиновников накажут рублем

"Обидевших" инвалидов чиновников накажут рублем
Вступил в силу закон, предусматривающий штрафы для уполномоченных лиц

Фото: ЕНВ

За несвоевременность и неточность при заполнении Федерального реестра инвалидов чиновники ответят рублём. Закон о штрафах за ошибки при заполнении реестра вступил в силу 17 февраля, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Парламентскую газету».

С 1 января прошлого года все социальные услуги предоставляются гражданам с ограниченными возможностями только в соответствии с информацией из федерального реестра. В нём отражается информация о выплатах, мерах поддержки и ходе реализации индивидуальной программы реабилитации.

Неправильное заполнение Федерального реестра инвалидов может привести к тому, что граждане не смогут получить положенные им государственные услуги в сфере охраны здоровья, социального обеспечения, образования и ЖКХ. Чтобы стимулировать чиновников быть внимательными и аккуратными в такой работе, правительство вводит штрафы.

За одну ошибку, нарушение порядка и сроков внесения данных, размещение информации не в полном объёме или ложных сведений должностным лицам грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей. За повторную халатность чиновникам придётся платить 30 тысяч рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью