62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
21 августа
Среда

В мире

МОК окажет помощь инициативе проведения Олимпиады в двух Кореях

Президент организации Томас Бах назвал проект Пхеньяна и Сеула "историческим"

Фото: KBS

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах назвал проект совместного проведения Северной и Южной Кореями летней Олимпиады 2032 года "историческим", сообщает ЕНВ со ссылкой на KBS News.

Об этом он заявил после ознакомления с презентацией проекта, которая была показана в Лозанне на встрече представителей МОК с министром культуры, спорта и туризма Южной Кореи То Чжон Хваном и министром спорта КНДР Ким Иль Гуком. Презентация продлилась 10 минут.

Во время её демонстрации То Чжон Хван подчеркнул, что совместное проведение Олимпиады внесёт вклад в налаживание мира во всём мире, рассказав о плане по распределению соревнований по спортивным объектам двух Корей.

Бах заявил, что состоявшееся обсуждение – это прогресс, который в очередной раз демонстрирует возможности спорта по внесению вклада в достижению мира на планете и на Корейском полуострове. Он приветствовал предложение по совместному проведению Олимпиады, попросив министров передать лидерам стран Мун Чжэ Ину и Ким Чен Ыну высокую оценку МОК относительно этой инициативы. Бах также заявил, что организация готова оказать помощь в данном вопросе.


Наверх