57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 1 м/c
19 марта
Вторник

Фоторепортажи /
В мире

ФБР опубликовало портреты жертв, нарисованные серийным убийцей

Изображений 90, а сидит он лишь за три из них

Федеральное бюро расследований США опубликовало рисунки заключенного - 78-летнего Сэмюэля Литтла, отбывающего пожизненный срок за убийства. На рисунках – портреты его жертв, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC News.

Литтл был осужден на пожизненное заключение за три убийства, однако он утверждает, что в общей сложности убил 90 человек за 35 лет.

В ФБР надеются, что нарисованные Литтлом портреты помогут в идентификации жертв его преступлений.

Литтл совершал убийства в период с 1970 по 2005 годы. Первое убийство датируется 1970 или 1971 годом. Тогда Литтл убил жительницу Флориды. По данным следователей, как правило, его жертвами становились социально незащищенные женщины из маргинальных слоев населения – проститутки и наркозависимые.

Тела жертв Литтла в некоторых случаях не были идентифицированы, а дела об их убийствах не были расследованы.

Судя по признательным показаниям заключенного, если его вина подтвердится, Литтл может оказаться самым кровавым серийным убийцей в истории США, говорят в ФБР.

Будучи неплохим боксером, Литтл обычно нокаутировал своих жертв, а затем душил. Поэтому зачастую на телах его жертв не было видимых признаков насильственной смерти. "У них не было ножевых или огнестрельных ранений, поэтому многие из этих смертей не рассматривались как убийства, а связывались с передозировкой наркотиками, квалифицировались как несчастные случаи или как смерть, наступившая по естественным причинам", - говорится в докладе ФБР, который был составлен в ноябре прошлого года.

Сейчас следователи надеются, что рисунки Литтла помогут им идентифицировать его жертв и поставить семьи убитых в известность о произошедшем.

Хотя Литтл был признан виновным в трех убийствах, в ФБР считают, что число совершенных им тяжких преступлений гораздо выше.

Литтла впервые задержали в 2012 году в приюте для бездомных в штате Кентукки и экстрадировали в Калифорнию. Тогда его заподозрили в преступлении, связанном с наркотиками.

Когда он находился под стражей в Лос-Анджелесе, ему сделали анализ ДНК. Полученные результаты показали, что он может быть связан с тремя нераскрытыми убийствами, произошедшими в Калифорнии в период с 1987 по 1989 год. Все эти преступления были совершены на территории округа Лос-Анджелес.

В суде Литтл утверждал, что невиновен, но суд все же признал его вину и приговорил к трем пожизненным заключениям без права на помилование.

Три жертвы, за убийство которых он отбывает наказание, были избиты, а затем задушены. Их тела нашли в разных местах - на свалке, в гараже и на улице. Как выяснилось, Литтл уже и ранее был судим в разных штатах США за ряд преступлений – от вооруженного ограбления до насилия.

Дело Литтла было передано в отдел ФБР, занимающийся предупреждением насильственных преступлений (ViCAP). ViCAP изучает и анализирует дела серийных преступников, совершающих особо тяжкие преступления.

В задачи ViCAP входило составить детальное досье на Литтла. В итоге сотрудники отдела пришли к выводу, что три убийства в Лос-Анджелесе, за которые осужден Литтл, были очень похожи на ряд нераскрытых убийств, совершенных в основном в 1970-х гг. в других штатах.

Криминалист Кристина Палаццоло говорит, что вскоре следователи ФБР наткнулись на нераскрытое дело об убийстве в Одессе (штат Техас). Обстоятельства преступления очень напоминали почерк Литтла. Позже следователям удалось установить, что в то время, когда было совершено убийство, Литтл как раз находился в Техасе.

Весной прошлого года следователи допросили Литтла, надеясь получить больше информации. Зная о том, что он не хочет оставаться все время в одной тюрьме, они уговорили его пойти на сделку: если он заговорит, его переведут в другую тюрьму.

Давая показания следователям, он рассказывал обо всех убийствах, совершенных в каждом городе. "Джексон, Миссисипи - одно; Цинциннати, Огайо - одно; Финикс, Аризона - три; Лас-Вегас, Невада - одно", - цитируют показания Литтла следователи. 34 убийства из 90, в которых признался осужденный, следователи ФБР смогли подтвердить.

Из показаний Литтла следует, что он детально помнит и своих жертв, и сами убийства - где он находился, на какой машине ездил. При этом на даты у него оказалась не такая хорошая память - Литтл путается даже в годах, что сильно затрудняет идентификацию жертв и проверку фактов.

Сотрудники ФБР продолжают допрашивать Литтла и собирать нарисованные им портреты его жертв.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх