58,32 ↑ 100 JPY
91,39 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
EN
19 июля
Пятница

Южная Корея

Корейцы перестают путешествовать по стране

Острову Чеджу они предпочитают заграницу

Фото: Yonhap

Курортный остров к югу от Корейского полуострова больше не входит в список приоритетных мест отдыха граждан страны, которые стремятся путешествовать в соседние страны, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korean Times.

"Всякий раз, когда мы посещали Чеджу, он оставался таким же старым и совершенно не менялся. Хотя он и признан туристическим направлением №1 в Корее, я думаю, что сейчас остров не соответствует этой репутации", - рассказала изданию одна из туристок.

Единственно, что по-прежнему привлекает внутренних туристов на Чеджу - это необычные музеи, такие как "Музей плюшевого мишки", "Музей Hello Kitty" и "Музей секса и здоровья", пишет издание.

Некоторые эксперты считают, что туристическое направление Чеджу постепенно клонится к упадку, о чем свидетельствуют многие показатели. По данным Ассоциации туризма Чеджу, число туристов на острове впервые превысило 5 миллионов в 2005 году. Регион стал главным направлением в 2013 году, когда число посетителей выросло до 10 миллионов. Спустя три года эта цифра увеличилась до 15 миллионов.

Однако это достижение оказалось недолгим, поскольку за последние два года оно упало ниже отметки в 15 млн - 14,7 миллиона в 2017 году и 14,3 миллиона в 2018 году. Это был первый раз, когда число туристов в Чеджу сокращалось второй год подряд с начала сбора данных в 1962 году.

На туризм в Корее влияние оказали внешние факторы. Именно в 2017 году правительство КНР ввело так называемое "туристическое эмбарго", запретив своим фирмам продавать туры на полуостров из-за размещения на Юге систем противоракетной обороны США.


Наверх