58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 9 м/c
26 марта
Вторник

Южная Корея

5G или дружба с США: Сеулу придется сделать сложный выбор

Вашинтон поставил в "тупик" своих союзников

Автор фото: AFP

Власти Южной Кореи вынуждены выбирать между США или Китаем, пуская на свой рынок представителей Huawei в рамках прокладки сетей 5G. Вашингтон рассматривает деятельность китайской компании в качестве угрозы своей национальной безопасности, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korean Times.

В начале этой недели Госсекретарь США Майк Помпео предупредил страны, пользующиеся оборудованием Huawei, что их сотрудничество с китайской фирмой может навредить их будущим отношениям с США.

Хотя сообщение не было адресовано конкретным странам или компаниям, у Кореи есть веские основания для беспокойства после того, как оператор мобильной связи LG Uplus начал устанавливать в стране оборудование Huawei, создающее беспроводные сети пятого поколения..

Предполагается, что абоненты LG Uplus смогут воспользоваться услугами 5G уже со следующего месяца. Южнокорейское правительство, осознает большие риски, связанные с этим вопросом, и старается действовать осторожно, пишет издание.

Компания Huawei, основанная в 1987 года, отрицает обвинения в том, что она якобы имеет тесные связи с Коммунистической партией Китая или намерена разработать оборудование для прослушивания. Впрочем, за океаном считают, что ни одна китайская компания не является полностью независимой от своего правительства, которое может по закону требовать от компаний помощи в сборе разведданных.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх