Читать 1 мин. 11 сек.Россия

Электронную визу для иностранцев расширят

Электронную визу для иностранцев расширят
Им разрешат посещать все регионы Дальнего Востока

Фото: ЕНВ

В Госдуму внесен законопроект о расширении возможностей для туризма на Дальнем Востоке. Инициатива внесена в нижнюю палату парламента заместителем председателя ГД Ириной Яровой, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу законодательного органа.

Законопроектом предлагается дать туристам, прибывающим на Дальний Восток по одноразовой электронной туристической визе, право посещения всех дальневосточных регионов, а не только того, в который они прибыли.

Яровая отметила, что развитие туризма в регионе – это, в первую очередь, новые жизненные перспективы для дальневосточников, для предпринимательской инициативы, создание рабочих мест, точка приложения креативных идей, новый ресурс для развития Дальнего Востока в целом.

«Учитывая, что реализация данного предложения возможна только после введения в эксплуатацию в полном объеме госсистемы миграционного и регистрационного учета «МИР», предлагаем установить отложенный срок вступления в силу норм с 1 января 2022 года», — сказала парламентарий.

Кроме того, законопроектом предлагается дать органам местного самоуправления разрабатывать муниципальные программы развития туризма.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью