57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
19 марта
Вторник

Общество

Пять северокорейцев посадили на два года в Приморье

Их обвинили в нанесении "экологического ущерба"

Автор фото: ЕНВ

Хасанским районным судом вынесен обвинительный приговор пяти северокорейским гражданам, которые признаны виновными в незаконном вылове краба и минтая, а также в незаконном пересечении госграницы, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

Преступления совершены в апреле 2018 года в акватории Японского моря. Не имея документов на право въезда на территорию РФ, капитан транспортного плавающего средства вместе с находившимися в лодке четырьмя соотечественниками незаконно пересек границу. Находясь в территориальном море РФ, все пятеро произвели незаконный вылов особей минтая, краба стригун опилио и др., используя ставную сеть.

В результате преступных действий водным биологическим ресурсам России был причинен экологический ущерб. Действия фигурантов были обнаружены и пресечены сотрудниками краевого погрануправления.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, с учетом внесенных краевым судом изменений, им назначено за содеянное реальное лишение свободы на срок от 2 лет до 2 лет 1 месяца лишения свободы. Для отбывания наказания всем фигурантам определена колония-поселение. Суд удовлетворил заявленные прокурором в интересах государства исковые требования и взыскал причиненный экологический ущерб с осужденных в полном объеме.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх