58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
22 мая
Среда

Экономика

Самые дорогие квартиры на Дальнем Востоке находятся в Приморье

Стоимость жилья на "вторичке" доходит до 70 млн рублей

Фото: ЕНВ

Среди всех субъектов РФ только Приморский край может претендовать на место в топ-20 регионов с самыми высокими ценами на вторичном рынке. При этом и в других частях Дальневосточного федерального округа представлены элитные объекты, в разы превосходящие по стоимости средние ценовые параметры на своих локальных рынках. Эксперты ЦИАН изучили предложение дорогого жилья на Дальнем Востоке и составили рейтинг регионов ДФО по максимальной стоимости жилья на "вторичке", сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу организации.

При составлении рейтинга использовались данные по объектам недвижимости, находящиеся в продаже на текущий момент, и экспонирующиеся на ЦИАН. При этом были исключены квартиры в новостройках и лоты на "вторичке", но без отделки.

10 место. Еврейская автономная область

  • 7,9 млн рублей / 109 кв. м
  • Биробиджан, Уютная улица

Открывает рейтинг регионов Дальневосточного федерального округа по максимальной стоимости жилья на вторичном рынке лот площадью 109 кв. м в Биробиджане. Лот расположен в новом жилом комплексе на Уютной улице, в нем выполнена дизайнерская отделка с мебелью, изготовленной под заказ. Объект продается полностью готовым к проживанию за 7,9 млн рублей.

9 место. Республика Бурятия

  • 12,3 млн рублей / 188,4 кв. м
  • Улан-Уде, улица Цивилева

Девятое место у Республики Бурятия, которая только в конце 2018 года вошла в состав ДФО. Ценовой максимум здесь зафиксирован у квартиры, которая оценена более чем в полтора раза дороже, чем лот с десятой позиции. Речь идет о квартире площадью 188,4 кв. м в центре Улан-Уде – рядом с парком Железнодорожников и стадионом Локомотив. Лот расположен в двух уровнях, в нем предусмотрен отдельный вход с улицы. Приобрести его можно за 12,3 млн рублей.

8 место. Забайкальский край

  • 13 млн рублей / 207,8 кв. м
  • Чита, улица Журавлева

В Забайкальском крае, который также недавно мигрировал на Дальний Восток из Сибири, самая дорогая квартира обойдется в 13 млн рублей. Лот площадью 207,8 кв. м находится в Центральном районе Читы, в нем выполнена отделка в современном стиле, в гостиной установлен декоративный камин, а коридор и лоджии украшены витражами.

7 место. Камчатский край

  • 15 млн рублей / 96,4 кв. м
  • Петропавловск-Камчатский, улица Топоркова

Камчатский край занимает седьмую строчку с показателем 15 млн рублей. Здесь в максимальном бюджете предлагается самая компактная квартира в данном рейтинге – ее площадь составляет 96,4 кв. м. Лот продается с отделкой с элементами классики, в стоимость входят мебель и встроенная кухня из массива дерева.

6 место. Магаданская область

  • 17 млн рублей / 133 кв. м
  • Магадан, площадь Космонавтов

Еще на два миллиона рублей дороже (17 млн рублей) можно приобрести квартиру с самым высоким ценником в Магаданской области. Интерьеры лота оформлены довольно своеобразно – покрытие стен имитирует бревенчатый сруб, либо обшито вагонкой. За счет этого создается атмосфера загородного дома, которая подчеркивается наличием сауны и комнаты отдыха с бильярным столом.

5 место. Республика Саха

  • 18 млн рублей / 140,8 кв. м
  • Якутск, улица Чернышевского

Первую пятерку замыкает Республика Саха, где самая дорогая квартира на текущий момент экспонируется за 18 млн рублей. Покупателю с такой суммой будет предложен лот площадью 140,8 кв. м с качественной отделкой, настоящим дровяным камином, с видом на озеро и Дом Арчы – центр духовной культуры Якутии.

4 место. Сахалинская область

  • 25 млн рублей / 253 кв. м
  • Южно-Сахалинск, улица Чехова

В Сахалинской области верхняя отметка на вторичном рынке недвижимости находится на уровне 25 млн рублей. Это квартира-мансарда площадью 253 кв. м, что лишь на 5 "квадратов" меньше, чем у самой просторной квартиры в данном рейтинге. Лот занимает весь этаж, причем он оборудован сразу двумя входами с лестничной клетки, что позволяет разделить его на две отдельных квартиры.

3 место. Амурская область

  • 27,5 млн рублей / 156,5 кв. м
  • Благовещенск, ЖК "Дом на Набережной"

"Бронзу" получает Амурская область. Здесь максимум достигает отметки в 27,5 млн рублей. За эту сумму предлагается квартира площадью 156,5 кв. м в жилом комплексе "Дом на Набережной". Лот продается с отделкой в стиле современной классики, с полным набором мебели и техники, а из окон открываются виды на Амур и расположенный на противоположном берегу Китай.

2 место. Хабаровский край

  • 27,99 млн рублей / 203 кв. м
  • Хабаровск, улица Фрунзе

Второе место у еще одной квартиры с видами на Амур, но без Китая и в другом регионе – Хабаровском крае. За 27,99 млн рублей выставлена на продажу квартира площадью 203 кв. м. Лот находится в двух уровнях, соединенных красивой винтовой лестницей, с дизайнерской отделкой, в которой сочетаются элементы стиля Прованс и сдержанные японские и скандинавские мотивы.

1 место. Приморский край

  • 67 млн рублей / 256,5 кв. м
  • Владивосток, Тигровая улица

И лидером на Дальнем Востоке ожидаемо становится Приморский край. Причем самая дорогая квартира на вторичном рынке Владивостока обойдется более чем вдвое дороже, чем у ближайшего конкурента – 67 млн рублей. Это лот площадью 256,5 кв. м с отделкой в классическом стиле, с сауной, полной меблировкой. Дополнительный бонус – панорамные виды на город и Амурский залив.

Поделиться:

Наверх