Читать 1 мин. 12 сек.Общество

В "зону заражения" в Приморье отправлены 15 вертолетов

В "зону заражения" в Приморье отправлены 15 вертолетов
Их посадка произошла в Черниговке

Фото: ВВО

Экипажи вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-8АМТШ «Терминатор» авиационного соединения армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированного в поселке Черниговка, отработали действия в составе звеньев, а также посадку на условно зараженный аэродром, сообщает ЕНВ со ссылкой на отдел информационного обеспечения Приморского региона округа.

Экипажи выполняли парные взлеты с аэродрома, совершенствовали слетанность в составе пар и звеньев, отработали, пилотирование на малых высотах от 50 до 200 метров с использованием рельефа местности, совместное маневрирование и заходы на цели. Летчики совершали различные по сложности маневры с целью ухода от удара средств ПВО «противника» с подавлением его радиолокационных средств.

Кроме того, экипажи Ка-52 отработали элементы повторного захода для атаки, прикрытия друг друга и ухода из-под ответного удара условного противника.

Также вертолётчики тренировались посадку на условно зараженный аэродром. При розыгрыше этого эпизода осуществлялась эвакуация летчиков аэродромными службами и обеззараживание боевых вертолётов.

Всего к участию в тренировке привлекалось порядка 15 вертолётов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью