58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
26 мая
Воскресенье

Общество

Более тысячи пьяных водителей поймали в Приморье с начала года

Их всех лишили водительских прав

Фото: УГИБДД УМВД РФ

С начала года пьяная бравада стала причиной 59 автоаварий в Приморье, 2 человека погибли, 39 – получили травмы различной степени тяжести. Повреждены 103 транспортных средства. Наибольшее число ДТП, спровоцированных любителями пьяной езды, зарегистрировано в городе Владивостоке. Также в числе антилидеров Уссурийск, Спасск-Дальний и Дальнегорск, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Алкогольное опьянение спровоцировало 26 столкновений, 12 наездов на препятствие, 9 наездов на стоящее транспортное средство, 6 наездов на пешеходов, 3 съезда с дороги, а также 3 опрокидывания транспортных средств.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления автотранспортом на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медосвидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.


Наверх