Читать 1 мин. 35 сек.Видео

Тихоокеанский симфонический оркестр выступил в Сеуле

Тихоокеанский симфонический оркестр выступил в Сеуле
Гастроли приморских музыкантов продолжались две недели

4 февраля в Приморской государственной Филармонии состоялся брифинг, посвященный гастрольной деятельности Тихоокеанского симфонического оркестра, который вернулся из двухнедельной поездки в Сеул, сообщает ЕНВ.

Тихоокеанский симфонический оркестр новый 2019 год начал с гастрольной деятельности. Сразу после концерта «Метель» 13 января коллектив отправился в Сеул на престижный оперный фестиваль. Все две недели музыканты вели активную концертную деятельность, дали около десятка концертов, играли в самых престижных залах Сеула, выступали в корейском городке Кимхо, где живут «русские корейцы», там оркестр в первом отделении работал с детьми, а во втором дал полноценный концерт классической музыки.

Тихоокеанский симфонический оркестр, находясь на гастролях в Южной Корее, выступил 23 января на самой большой и современной концертной площадке Сеула, рассчитанной на 6.600 мест. В этом концерте были исполнены: увертюра Россини из «Севильского цирюльника», Бетховен хоровая фантазия, опус 80, прозвучали композиции С. Франка, В. Моцарта, корейские песни, и многие другие известные произведения мировой классики.

В стране утренней свежести, наших музыкантов зрители встречали с восторгом. Теперь импресарио наших соседей по региону встают в очередь, чтобы ангажировать наш коллектив на очередные гастроли не только в Южной Кореи, но и в Японии, и в Китае. Этот год не станет исключением, в настоящий момент ведутся переговоры о новых гастрольных турах.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью