Читать 1 мин. 28 сек.Общество

Экс-министру Улюкаеву вернули имущество

Экс-министру Улюкаеву вернули имущество
Бывший руководитель Минэкономразвития выплатил все штрафы

Фото: kremlin.ru

Замоскворецкий суд Москвы вынес решение о снятии ареста с имущества бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, осужденного на 8 лет колонии строгого режима по делу о получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина, сообщает ЕНВ.

«Удовлетворить заявление о снятии ареста с имущества Улюкаева в связи с исполнением приговора в части уплаты назначенного штрафа», — огласила решение судья.

Таким образом, суд по просьбе защиты Улюкаева снял ограничения с целого ряда недвижимого имущества экс-министра, среди которого земельные участки, жилой дом, автомобиль, а также ценные вещи, изъятые при обысках, и другое.

Это уже второе подобное решение, в конце прошлого года суд удовлетворил заявление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) и разблокировал денежные средства, находящиеся на расчетном счете Улюкаева в ПАО «Сбербанк». Это было необходимо ФССП для возможности взыскать в пользу государства назначенный приговором суда штраф.

Имущество экс-министра было арестовано двумя решениями суда: в ноябре 2016 года и в январе 2017 года. Суд первой инстанции в приговоре Улюкаеву указал, что арест на имущество будет наложен до момента оплаты штрафа в размере 130 миллионов рублей, впоследствии штраф был взыскан в декабре 2018 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью