59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Северная Корея

Почти половина жителей КНДР голодают

В России обсуждается вопрос об оказании гуманитарной помощи по просьбе соседа

Фото: Yonhap

43% граждан Северной Кореи сталкиваются с отсутствием продовольствия, а треть детей не получают достаточное количество пищи, говорится в докладе ООН, опубликованном в среду, в котором указывается на острую нехватку продовольствия в стране, сообщает ЕНВ со ссылкой на информагентство "Ренхап".

Согласно отчету, около 10,9 млн человек в Северной Корее страдают от "продовольственного кризиса", что составляет 43% от населения страны. В частности, каждый третий ребенок в возрасте от 6 месяцев до 2 лет не получает "минимально необходимой продовольственной нормы", а каждый пятый сталкивается с хроническим недоеданием.

В последние годы острая нехватка продовольствия объяснялась стихийными бедствиями, которые нанесли ущерб сельскохозяйственному сектору страны. "Страна критически зависит от сельского хозяйства в плане своей продовольственной безопасности, которая в последние шесть лет серьезно пострадала от стихийных бедствий, таких как наводнения и засухи, это подрывают способность фермеров справляться с трудностями", - говорится в отчете.

В отчете говорится, что организации потребуется около 10 миллионов долларов в этом году для оказания гуманитарной помощи примерно 513 000 северокорейцев.

Ранее на этой неделе председатель комитета по международным делам Совета Федерации России Константин Косачев заявил, что Северная Корея запросила 50 000 тонн пшеницы в качестве гуманитарной помощи.

Гуманитарная помощь Северной Корее была ограничена санкциями, которые США не хочет отменять, пока не будет достигнут прогресс в переговорах по денуклеаризации с Северной Кореей. В 2017 году Южная Корея объявила о планах по оказанию помощи Северной Корее на сумму 8 миллионов долларов, но план еще не реализован.


Наверх