58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

Кассационный суд во Владивостоке возглавил кемеровчанин

Ранее Алексей Кирюшин руководил облсудом

Фото: ako.ru

Высшая квалифколлегия судей рассмотрела кандидатуры претендентов на должности судей в новом 9-м кассационном суде. Суд будет находиться во Владивостоке, его председателем был назначен Алексей Кирюшин, председатель Кемеровского облсуда, сообщает ЕНВ со ссылкой на портал pravo.ru

9-я кассация будет изучать судебные акты, принятые судами Республики Саха (Якутия), Камчатского, Приморского, Хабаровского края, Амурской, Магаданской, Сахалинской области, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа, а также судебных актов апелляционных судов общей юрисдикции, принятых по жалобам и представлениям на судебные акты этих судов.

Суд во Владивостоке – далеко не самый многочисленный. В общей сложности в 9-ую кассацию должны набрать 40 судей и трех зампредов.

На прошедшем заседании ВККС должна была рассмотреть 16 кандидатов. В итоге были рекомендованы 11 судей из Хабаровского и Приморского краевого судов. Вопросов к ним было немного, и касались они в основном имущества, показателей и неточностей при заполнении анкет. Из Хабаровска во Владивосток передут Константин Аноприенко и Галина Дежурная. Из краевого суда в кассационный перейдут Лариса Бондаренко, Сергей Бусаров, Ольга Виноградова, Ирина Власенко, Наталья Воробьева, Евгений Гаврилов, Евгений Железнов, Оксана Зайцева и Сергей Ковалев.

Одному кандидату отказали в рекомендации, рассмотрение четырех кандидатур – Натальи Деревягиной, Игоря Зиганшина, Анастасии Каревой и Сергея Ковалева, отложили.

Суд будет считаться образованным, если в него наберут не менее половины судей от установленного числа. Ранее стало известно, что начать работу 9-я кассация должна с октября. Располагаться суд будет в здании краевого арбитража.

Карта кассационных округов:

Фото: pravo.ru
Поделиться:

Наверх