58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 9 м/c
EN
07 декабря
Суббота

Общество

На спортивную набережную Владивостока вернут нестационарные лотки

По инициативе и.о. мэра также запретят конные прогулки

В четверг в администрации города Владивостока состоялось совещание по вопросу развития территории набережной Спортивной гавани, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Как стало известно в ходе совещания, принято решение о возвращении на набережную Спортивной гавани прогулочной зоны. Для этого будет расчищена пешеходная дорожка, которая примыкает к парку с детскими аттракционами. "Необходимо провести работу с предпринимателями, известить их о незаконности деятельности и дать бизнесу время освободить территорию", – заявил и.о. мэра Олег Гуменюк.

Тем не менее, торговля на этом месте останется. Для отдыхающих вновь будут работать нестационарные лотки с мороженым и прохладительными напитками. Сегодня в схеме НТО на территории Спортивной набережной от с/к "Олимпиец" до пляжа "Юбилейный" официально выделено 17 мест.

Напомним, еще в мае прошлого года все основные объекты уличной торговли исключили из схемы нестационарных торговых точек на спортивной набережной столице Приморья. Соответствующий нормативный правовой акт подписывал экс-глава Владивостока Виталий Веркеенко.

Отдельное внимание на совещании уделили конным прогулкам на территории Спортивной набережной. Чиновники считают предоставление этих услуг небезопасным. "Лошадям не место там, где располагаются лотки по продаже еды, где гуляют дети – это просто негигиенично", - сказал Гуменюк.


Наверх
Яндекс.Метрика