58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
19 октября
Суббота

Политика

"Единая Россия" заявила о ликвидации отделений во Владивостоке

Взаимодействие между ними выстроено плохо, нет единой проводимой политики

Фото: er.ru

"Единая Россия" в Приморье планирует реорганизовать партийные ячейки в городе Владивостоке. Вопрос реорганизации местных отделений Партии обсудил президиум регионального политсовета в минувшие дни, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевого отделения партии.

Как сообщила секретарь Приморского отделения ЕР Людмила Талабаева, вместо пяти на сегодня действующих МО будет создано одно большое городское местное отделение, на базе которого будет строиться работа в рамках следующего большого избирательного цикла в 2021 году, на выборах в Законодательное собрание Приморского края и Государственную думу РФ.

"На территории Владивостокского городского округа избыточное количество местных отделений Партии. Между ними плохо выстроено взаимодействие, нет единой политики и неравномерно распределены человеческие ресурсы. Это осложняет нам электоральные задачи в период выборов. Считаю необходимым объединить пять отделений и выбрать одного секретаря", - заявила Талабаева.

Предполагается, что процесс реорганизации будет завершен к 1 апреля этого года. В этом же месяце должна состояться конференция нового местного отделения партии с выборами единого секретаря. Кандидатура на должность обсуждается. По словам главного единоросса края, это должен быть человек, способный создать городское отделение, которое будет эффективно решать множество задач.

Отметим, после слияния городских ячеек в одно целое Владивостокское городское отделение станет самым крупным партийным образованием "Единой России" в Приморском крае, потеснив Уссурийское отделение, в рядах которого насчитывается порядка 3 тысяч членов партии.

По мнению ведущего политолога Дальнего Востока Натальи Коломейцевой, решение о преобразовании местных отделений ЕР в одно городское назревало давно: "Границы районов, на которые разделен Владивосток, не совпадает с границами избирательных округов, что нередко создавало путаницу в работе партии". Кроме того, как напоминает политолог, реформа по преобразованию территориального деления города произведена не была, муниципалитет остался единым, а, значит, подобная структура в партии была деструктивна.

Впрочем, эксперт отметила, что эффективность новой ячейки партии будет предопределяться не степенью ее централизации, а способностью, несмотря на принятое решение, осуществлять работу с местными активами. "Будет ли этому способствовать объединение – покажет время", - заключила Коломейцева.


Наверх