58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
24 мая
Пятница

В мире

Джим Роджерс опроверг информацию о визите в Пхеньян

Американский инвестор ничего не знает о приглашении в столицу КНДР

Фото: Korea Times

В среду известный американский инвестор Джим Роджерс опроверг сообщения СМИ о том, что в марте посетит Пхеньян для встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

На вопрос о получении приглашения из Северной Кореи и его плане поехать в Пхеньян, он ответил, что ничего не слышал о такой встрече. "Мы вообще ничего об этом не знаем. Никто не связывался с нами по поводу встречи. Мы сообщим вам, если узнаем больше", - ответил Роджерс по электронной почте The Korea Times.

Во вторник, ссылаясь на источники из правящей Демократической партии Кореи и правительства, местная газета Кёнхян Синмун сообщила, что Ким Чен Ына пригласил Роджерса, а правительство США одобрило визит.

76-летний инвестор, ранее дважды посещавший Северную Корею, привлек к себе пристальное внимание в Южной Корее после того, как в 2015 году выразил свое намерение инвестировать все свои активы в Северную Корею. С тех пор он инвестирует в южнокорейские венчурные стартапы. "Я сделаю ставку на очень захватывающий Корейский полуостров и вполне могу инвестировать туда большую часть своего состояния", - говорил он.

С начала 2016 года мультимиллионер инвестировал в три небольшие корейские фирмы.

В 2017 году Роджерс вложил средства в Standard Graphene в Ульсане, первый в Корее производитель графена. Годом ранее он инвестировал в стартап Wealth & Liberty, специализирующийся на финансовых консультационных услугах. Также он выкупил долю в Illimus, корейскейском производителе косметики и средств по уходу за кожей.

Инвестор был недавно назначен внешним директором компании Ananti, которой принадлежит крупный курорт с полем для гольфа и открытым горячим источником на горе Кымгансан в Северной Корее.

Напомним, что Роджерс входит в тройку самых известных инвесторов в мире вместе с Джорджем Соросом и Уорреном Баффетом.

Поделиться:

Наверх