58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Политика

Названы самые популярные губернаторы в соцсетях

Из глав дальневосточных регионов в первую двадцатку попали лишь Фургал и Николаев

Фото: kremlin.ru

Центр социальных инноваций "Чёрный куб" проанализировал аккаунты всех руководителей субъектов РФ в пяти наиболее популярных социальных сетях: Instagram, Facebook, "ВКонтакте", Twitter и "Одноклассники", сообщает ЕНВ. Выяснилось, что 69 из 85 руководителей имеют хотя бы одну страничку в одной из социальных сетей. Самой популярной площадкой для общения между народом и властью стал Instagram – практически все губернаторы имеют аккаунты в этой социальной сети. Второе место поделили Facebook, "ВКонтакте" и Тwitter – около тридцати аккаунтов, на третьем – соцсеть "Одноклассники".

У 16 губернаторов аккаунтов в соцсетях нет. Среди них главы Санкт-Петербурга, республик Марий Эл и Мордовии, Камчатского, Забайкальского и Красноярского краев, Волгоградской, Тульской, Тверской, Костромской, Воронежской, Оренбургской, Нижегородской, Омской, Сахалинской и Еврейской автономной областей. При этом, у Александра Беглова, Андрея Бочарова, Юрия Берга, Валерия Лимаренко и Александра Осипова в этом году будут губернаторские выборы.

Напомним, в конце прошлого года Кремль настоятельно рекомендовал администрациям регионов нанять помощников губернаторов или создать отделы по SMM. Выстроить работу с SMM и интернет-коммуникациями, как предполагалось, должны были в особенности те регионы, где в 2019 году пройдут губернаторские выборы.

Наиболее популярным руководителем региона в соцсетях России оказался мэр Москвы Сергей Собянин, также главы республик: Рамзан Кадыров (Чеченская Респ.), Рустам Минниханов (Респ. Татарстан), Хабиров Радий (Респ. Башкортостан), Сергей Аксёнов (Респ. Крым), Юнус-Бек Евкуров (Респ. Ингушетия), Александр Бречалов (Удмуртская респ.), Шолбан Кара-оол (Респ. Тыва), а также губернаторы Краснодарского края Вениамин Кондратьев и Московской области Андрей Воробьёв. Полный ТОП-10 выглядит следующим образом:

  1. Сергей Собянин (~1млн. 379 тыс. чел.)
  2. Рамзан Кадыров (~1 млн. 45 тыс.)
  3. Рустам Минниханов (~663 тыс.)
  4. Андрей Воробьёв (~494 тыс.)
  5. Хабиров Радий (~354,4 тыс.)
  6. Вениамин Кондратьев (~323 тыс.)
  7. Сергей Аксёнов (~245 тыс.)
  8. Юнус-Бек Евкуров (~233 тыс.)
  9. Александр Бречалов (~153,1 тыс.)
  10. Шолбан Кара-оол (~123 тыс.)

Также стоит упомянуть и тех, кто не менее популярен, однако не вошёл список. Такими руководителями являются: Казбек Коков (Кабардино-Балкарская респ.), Дмитрий Азаров (Самарская обл.), единственная на данный момент женщина среди руководителей регионов Марина Ковтун (Мурманская обл.), Сергей Морозов (Ульяновская обл.), Сергей Фургал (Хабаровский кр.), Айсен Николаев (Респ. Саха) другие.

Исследование проводилось с января по февраль 2019 года. В нем не учитывались официальные аккаунты администраций и правительств регионов.


Наверх