58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
22 мая
Среда

Япония

Звезде японского плавания поставили страшный диагноз

Рикако Икээ всего 18 лет

Фото: udn.com

18-летняя японская пловчиха Рикако Икээ сообщила, что у нее обнаружена лейкемия, сообщает ЕНВ со ссылкой на NHK.

Спортсменка написала в соцсети Twitter во вторник, что результаты анализов подтвердили этот диагноз. Она добавила также, что соберет все свои силы, чтобы добиться полного выздоровления и достойного возвращения в мир спорта.

В прошлом месяце Икээ тренировалась в Австралии, однако вернулась в Японию из-за неудовлетворительного состояния здоровья. Сейчас она находится в больнице.

Выступая во вторник на пресс-конференции, заместитель председателя Федерации плавания Японии Кодзи Уэно сказал, что потребуется больше времени, чтобы огласить все подробности.

Тренер пловчихи Дзиро Мики сказал, что сообщение о ее диагнозе шокировало его. Он выразил уверенность в том, что Икээ сможет побороть болезнь и стать еще сильнее.

Японская программа донорства костного мозга сталкивается с наплывом обращений после того, как национальная звезда плавания сообщила, что у нее обнаружена лейкемия.

В офис этой организации в Токио поступают обращения от людей, желающих сделать что-нибудь, чтобы помочь Икээ и выражающих надежду, что она вновь сможет участвовать в состязаниях.

Обычно через вебсайт японская программа донорства костного мозга получает около пяти обращений в день за информационными материалами, однако во вторник их поступило более 270.

Официальный представитель программы по связям с общественностью Хидэхико Окубо сказал, что лейкемия - это то, что может произойти с каждым в любой момент. По его словам, в настоящее время в Японии пересадки костного мозга ожидают около 1.500 пациентов. Подходящий донор, отметил Окубо, дает таким пациентам надежду на спасение.

Спортсменка начнет прохождение полного курса лечения от этого заболевания. Как сообщили источники, близкие к Японской федерации плавания, этот процесс может продлиться более шести месяцев.

Икээ принадлежат национальные рекорды в целом ряде состязаний, в том числе на 100-метровой дистанции стилем баттерфляй.

Спортсменка, которой 18 лет, выразила намерение отдохнуть и сосредоточиться на своем лечении, чтобы суметь вернуться еще более сильной.

Поделиться:

Наверх