58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 8 м/c
26 марта
Вторник

Общество

Три ребенка оказались под колесами во Владивостоке

В ДТП виноваты обе стороны

Автор фото: ГИБДД Владивостока

За прошедшие сутки во Владивостоке в дорожно-транспортных происшествиях пострадали трое детей-пешеходов. Нарушения правил дорожного движения допущены как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку.

Так, в 8 утра в районе дома 179 на улице Светланская водитель "Тойоты Приус "при повороте направо совершил наезд на 15-летнего подростка. После наезда водитель Тойоты скрылся с места ДТП. Пострадавший госпитализирован с переломом ноги.

Группой розыска городской Госавтоинспекции в течение нескольких часов задержан водитель "Тойоты Приус". Им оказался 38-летний уроженец Узбекистана. Установлено, что он лишен водительского удостоверения, а также незаконно находится на территории Российской Федерации.

В отношении гражданина составлены административные материалы по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления) и части 2 статьи 12.27 (Оставление водителем места ДТП). Материалы переданы в суд.

Около 16 часов в районе дома 7 на улице Кирова 11-летний подросток выскочил на проезжую часть из – за припаркованной на обочине проезжей части дороги автомашины в неположенном для перехода месте.

Водитель автомашины "Ниссан Ваннет" не смог вовремя затормозить и совершил наезд на пешехода. Ребенок испугался и стал убегать с места происшествия. Правильно среагировавший водитель Ниссана остановил пострадавшего, вызвал на место происшествия скорую помощь и Госавтоинспекцию. Медики диагностировали у подростка ушиб головного мозга.

В отношении водителя микроавтобуса, у которого отсутствовал полис ОСАГО и имелся неоплаченный штраф за нарушение ПДД, составлены административные материалы по статьям 12.37 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств) и 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). Назначен ряд исследований для принятия процессуального решения.

Аналогичный инцидент произошел в районе дома 40 на улице Нерчинская. Подросток, гуляя во дворе дома, не убедившись в отсутствии двигающихся транспортных средств, выскочил из-за припаркованной машины и попал под колеса автомобиля "Ниссан Куб". В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок получил сотрясение головного мозга.

Установлено, что 62-етний водитель "Ниссана" к административной ответственности в 2019 году не привлекался, состояние опьянения не выявлено.

По всем фактам дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних Госавтоинспекция проводит проверки, в ходе которых тщательно и объективно будут изучены причины и условия, приведшие к аварийно-опасным ситуациям.

Полиция настоятельно рекомендует родителям и педагогам провести с детьми профилактические беседы о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на проезжей части, а водителей просят быть предельно внимательными и осторожными.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх