Читать 1 мин. 27 сек.Общество

Автодело могут вернуть в школы

Автодело могут вернуть в школы
Конгресс автошкол России признал, что закладывать знания о вождении нужно с детского возраста

Фото: ЕНВ

В России предлагают обучать основам вождения учащихся школ и колледжей. Соответствующий пункт содержится в резолюции IV Конгресса автошкол России, которая была направлена в ГИБДД, сообщает ЕНВ со ссылкой на Russia Today.

В документе отмечается, что одной из проблем в работе автошкол является невозможность за короткий срок обучения сформировать у будущего водителя ответственное отношение к своему поведению на дороге. Участники конгресса полагают, что подобное воспитание должно проводиться с раннего детского возраста.

«Автошколы в самую первую очередь заинтересованы в том, чтобы в них поступали люди с уже сформированными нравственными установками на заботу о коллективной безопасности и уважение прав других членов общества. Применительно к безопасности дорожного движения такие установки могла бы сформировать предавтошкольная подготовка, проводимая с детьми и подростками в общеобразовательных школах и колледжах», — следует из резолюции.

Как рассказал участник конгресса, председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов, теоретические занятия с учащимися могли бы проводить специалисты автошкол. При этом полученные детьми знания могли бы закрепляться практической частью, например, на картинг-площадках.

После окончания обучения каждому ребёнку мог бы выдаваться соответствующий сертификат, подтверждающий знания и навыки вождения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью