Читать 1 мин. 18 сек.Общество

Лечение в двух клиниках Приморья сможет оплатить ФОМС

Лечение в двух клиниках Приморья сможет оплатить ФОМС
Речь идет только о проведении сложных и высокотехнологичных процедур

Фото: ЕНВ

Приморцы смогут бесплатно пройти в негосударственных медучреждениях высокотехнологичное лечение, которое не включено в программу обязательного медицинского страхования (ОМС). Затраты на медицинские услуги возьмёт на себя Фонд ОМС. Порядок субсидирования частных клиник был утверждён постановлением правительства, которое вступает в силу сегодня, 13 февраля, сообщает ЕНВ.

Согласно постановлению правительства, частная клиника должна быть внесена в реестр местного отделения фонда ОМС, если ещё не состоит в нём, а также не нарушать ряд условий: во-первых, медорганизация должна быть зарегистрирована в качестве юридического лица на территории Российской Федерации, она не должна являться иностранным юридическим лицом.

Во-вторых, конечно же, иметь право осуществлять услуги высокотехнологичной медицинской помощи. В-третьих, организация не должна быть должником, находиться в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства.

Финансирование высокотехнологичной медицинской помощи «частникам» будет осуществляться на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключенного Минздравом России и частной медицинской организацией.

Из уже присутствующих в перечне ОМС Приморского края клиника «ХЭППИ СМАЙЛ» в городе Находке и медицинская организация «Мобильные клиники» во Владивостоке.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью