58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
24 мая
Пятница

Общество

Приморцы стали чаще летать в Москву, Корею и Японию

Рост обеспечили новые авианаправления

Фото: ЕНВ

На 23% увеличил число обслуженных пассажиров международный аэропорт Владивостока в январе этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Главная воздушная гавань Приморья обслужила 201 тысячу пассажиров, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Как сообщили в аэропорту, внутренний пассажиропоток в январе этого года составил 101 тысячу человек, показав 10% роста по сравнению с январем 2018-го. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Москву, Иркутск и Новосибирск.

"На внутрикраевых направлениях количество обслуженных пассажиров по итогам прошедшего месяца увеличилось на 24%", – отметили в аэропорту.

Международный пассажиропоток составил 100 тысяч пассажиров, что на 39% больше, чем в январе 2018 года. Наибольший рост – на рейсах из Владивостока в города Пусан, Сеул и Тэгу. В целом пассажиропоток именно на южнокорейских направлениях увеличился на 59% по сравнению с прошлым годом.

На японском направлении также отмечен высокий рост (+52%) благодаря увеличению почти в полтора раза частоты рейсов в Токио и новым рейсам в Саппоро. На рейсах в Юго-Восточную Азию пассажиропоток вырос на 19% благодаря увеличению емкости на рейсах в Бангкок и открытию новых рейсов в Фукуок. На китайском направлении рост пассажиропотока на 17% обеспечили рейсы в Пекин, частота которых увеличилась более чем в полтора раза, а также рейсы в Муданьцзян.

Напомним, в прошлом году в Приморье пришли новые авиакомпании: T’way Air, Eastar Jet, China Express, Air Busan, Air Philip. Международная маршрутная сеть пополнилась новыми направлениями: Тэгу (T’way Air), Цицикар (China Express), Муан (Air Philip), Саппоро ("Уральские авиалинии"), Фукуок (Royal Flight). На московском направлении начала выполнять полеты авиакомпания "ИрАэро", а также на регулярную основу был переведен рейс в Ташкент авиакомпании Uzbekistan Airways.

Поделиться:

Наверх