58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Экономика

Покупателя отелей "Хаятт" во Владивостоке нашли в Китае

Прошлые попытки продать долгострои закончились неудачей

Фото: ЕНВ

Развитие туристической инфраструктуры на острове Русском, сотрудничество в сфере лесного и сельского хозяйства, пищевой промышленности – эти и другие вопросы обсудили представители администрации Приморского края и руководство китайской группы компаний United Exchange/Sun Group во вторник, 12 февраля, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В среду китайская группа компаний уже открыла в Приморье свое представительство и работает над реализацией ряда проектов. Собственник группы компаний United Exchange/Sun Group Цзян Юйсян в числе перспективных проектов обозначил организацию предприятий по глубокой переработке древесины в Приморье, производству мебели и бумажных изделий совместно с партнерами из Тайваня и развитие территории острова Русского с точки зрения туристической инфраструктуры. Также группа компаний, по словам руководителя, намерена участвовать в аукционе на покупку недостроенных пятизвездочных гостиниц во Владивостоке – на мысе Бурный и Корабельной набережной.

Стороны также обсудили сотрудничество в сфере сельского хозяйства по производству подсолнечника, сои и кукурузы. Эта продукция сегодня востребована на рынке Китая. Инвесторы рассматривают возможность организации в крае производств по изготовлению продукции из дикоросов: женьшеня, папоротника и других. Директор краевого департамента лесного хозяйства Валентин Карпенко отметил, что этот рынок в Приморье практически свободен, и китайские предприятия смогут его занять.

Как добавил Цзян Юйсян, у компании также большие планы по развитию корпоративного туризма в регионе. В этом году мы намерены привезти сюда около 200 тысяч туристов, преимущественно с юга Китая, провинции Чжэцзян. В группу наших компаний входит крупный оператор круизных линий, и мы рассматриваем возможность организации регулярных круизов между Владивостоком и Шеньяном", – сообщил он.

По информации Sun Group, инвестор намерен инвестировать в приморские проекты суммарно более 1 миллиарда долларов.


Наверх