66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
18 февраля
Понедельник

Политика

Матвиенко попросила Медведева принять "мужественное" решение

Премьер-министр сказал, что его выполнит

Автор фото: СФ РФ

Во вторник состоялась встреча премьер-министра Дмитрия Медведева с членами Совета палаты Совета Федерации Федерального Собрания, на которой обсуждались вопросы нормотворчества и правового регулирования в разных сферах, в том числе, культуры. Спикер СФ Валентина Матвиенко попросила Медведева принять "мужественное" решение, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу правительства.

В ходе своего монолога Матвиенко коснулась темы Года театра в России. С ее слов, парламентариям "очень хотелось, чтобы Год театра почувствовали в каждом субъекте Федерации, чтобы он дошёл до уездных, региональных театров".

"У нас всего в России в регионах 649 театров, из них 183 детских, – напомнила Матвиенко. – Многие из них не ремонтировались с советских времён. Ни современного оборудования, ни светового, ни звукового, сцены в жутком состоянии, вешалки уже все развалились. Театр с вешалки начинается. Очень хочется, чтобы мы привели в порядок театры, - подметила она.

В заключение спикер Совфеда попросила премьер-министра принять "такое мужественное решение – дополнительно в Год театра 5 млрд рублей хотя бы выделить".

"По поводу театра в целом хочу сказать, что я недавно собирал коллег по правительству, - ответил Медведев. – Мы договорились о том, что мы соответствующие деньги выделяем. Министерство культуры, по-моему, запросило 6,5 млрд в общей сложности в этом году. Думаю, что мы (президентское поручение есть и моё поручение) какие-то близкие суммы готовы будем выделить".


Наверх