57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
19 марта
Вторник

Южная Корея

Южнокорейские законы переписывают под рынок экотранспорта

В республике это называется системой "песочницы" или sandbox

Автор фото: KBS

В понедельник министерство промышленности, торговли и энергетики Республики Корея провело первое заседание специальной комиссии по вопросам ограничений в законодательстве в сфере промышленности. На нём были рассмотрены запросы, направленные частными компаниями, сообщает ЕНВ со ссылкой на KBS News.

Ведомство планирует ввести особый режим снятия или частичной отмены норм национального законодательства для отдельных отраслей экономики, в частности под рынок экотранспорта и сферу анализа ДНК.

Как говорят представители министерства, меры направлены на облегчение процесса появления новых технологий и разработок на рынке.

Так, южнокорейские власти уже разрешили устанавливать водородные станции на территории Национального собрания, которое является нежилой зоной, где по закону установка таких объектов запрещена. Также временно было разрешено пускать видеорекламу электромобилей в автобусах и зарядных станциях для "электричек".

На два года одной частной компании разрешили проводить анализ ДНК по некоторым заболеваниям. Компания просила расширить список категорий проведения такого анализа. Кроме того, компании, чьи запросы были удовлетворены, должны оформить страхование ответственности в целях защиты интересов потребителей.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх